Дорогам России - Безопасное Движение!

ДТП с маршрутными такси в СПб за 09-10.2011 года

 

 

Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы.

Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе

Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук

Кузнецов Юрий Александрович

Статистика ДТП с маршрутными такси в Санкт Петербурге за сентябрь – октябрь 2011 года

На прошлой недели водитель маршрутного такси сбил на регулируемом пешеходном переходе мою ученицу, переходящую дорогу на зеленый свет. Женщина была доставлена в больницу, однако от госпитализации отказалась.

А сколько еще человек пострадало от действий этих водителей – «профессионалов» подумал я.  Решив написать о статистике ДТП с участием маршрутных такси, я выяснил, что какой-либо официальной (да и неофициальной) информации на этот счет найти не представляется возможным.

Поэтому я решил начать с малого и представляю вам перечень ДТП с маршрутными такси в которых погибли или пострадали люди за сентябрь – октябрь месяц в только в Санкт-Петербурге.

25 сентября.

Около 13.00 на пересечении проспекта Косыгина и улицы Передовиков столкнулись микроавтобус, троллейбус 22 маршрута и маршрутка К-64. По данным МЧС, из маршрутки были деблокированы 8 человек - они получили ушибы и порезы от разбитых стекол. Два пассажира маршрутки (29 и 38 лет) и водитель микроавтобуса (51 год) госпитализированы. Еще пятерым медпомощь оказали на месте.

27 сентября.

Два микроавтобуса, выполнявших маршруты 632 и К-68, столкнулись утром на проспекте Ветеранов, у дома 73. По уточненным в комитете по транспорту данным, 632-й маршрут в перечне перевозчиков не значится, то есть он был нелегальным. Госпитализированы 10 человек. Один человек находится в тяжелом состоянии, 9 в состоянии средней степени тяжести.

03 октября.

Около 11.00 на пересечении Московского и Колпинского шоссе на повороте на Пушкин маршрутный автобус столкнулся с легковым автомобилем на Московском шоссе. В результате столкновения пострадали двое пассажиров. Им причинен средний вред здоровью.

07 октября.

Напротив Константиновского дворца столкнулись маршрутный автобус №224 марки «Ивеко» и автомобиль «Мазда». В результате ДТП пострадали четыре человека: трое – пассажиры маршрутки, а также пассажир «Мазды». Все четверо госпитализированы.

14 октября.

В Петроградском районе у дома 86 по Большому проспекту ПС  маршрутное такси насмерть сбило женщину на пешеходном переходе, после чего вылетело на тротуар.

31 октября.

15.10 у дома 14 по улице Хошимина произошла авария с участием маршрутки №444 (Сертолово - Петербург), врезавшейся в припаркованный ЗИЛ-130. В результате в салоне автобуса до приезда скорой помощи погибла женщина, пять пассажиров получили травмы.

Таким образом, за два осенних месяца маршрутные такси Санкт-Петербурга унесли жизни двух человек, а 24 человека отправили в больницу.

P.S. ДТП в котором пострадала моя ученица ни в каких новостных сайтах не значится. А сколько их еще таких, неучтенных.

При написании статьи использовалась информация компаний Baltinfo и Фотанка.ру.

 


Категория: Аварийность у профессиональных водителей | Популярность: 2294 | Оценка: 4

Добавить комментарийКомментарии:

  • 16.07.2015г 07:00:09 Комментарий Елена
    Маршрутники очень часто подъезжают к остановкам с 2, а то и из 3-4 полос движения - беспредел, но и отъезжают от остановок так-же - тоже не смотрят в зеркала - без предупреждений.angry
    Ответить
  • 6.12.2011г 12:02:18 Комментарий Павел
    большинство маршруток это БИЧ городских улиц, ни кому не уступают...
    Ответить
    • 29.04.2012г 10:16:34 Ответ Игорь
      Стараюсь на дороге подальше держаться от маршруток с водителем-джигитом.
      Ответить