Дорогам России - Безопасное Движение!

Статистика ДТП с туристическими автобусами

 

 

Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы.

Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе

Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук

Кузнецов Юрий Александрович

 

СТАТИСТИКА ДТП С ТУРИСТИЧЕСКИМИ АВТОБУСАМИ, В КОТОРЫХ ПОСТРАДАЛИ ГРАЖДАНЕ РОССИИ

ЗА 2005 – 2009 ГОД

2005 год

27 апреля в 95 километрах к северу от Хургады (Египет) опрокинулся автобус, следовавший рейсом Хургада - Каир и перевозивший туристов. Погибли два человека (в том числе гражданка России), травмы получили 19 человек (в том числе 17 граждан России).

27 мая в Турции опрокинулся автобус, следовавший в Кемер и перевозивший граждан России. Погиб один россиянин, а еще 38 получили травмы.

10 июля в Турции на участке автотрассы Аланья - Манагват произошло столкновение пассажирского микроавтобуса и легкового автомобиля. Погибли два человека (в том числе гражданка России).

5 августа в Китае на участке автотрасса Хайбин - Хэйхэ опрокинулся пассажирский автобус. Погибли девять человек (в том числе четверо россиян), травмы получили четыре человека (также россияне).

18 сентября близ Кеминмаа (Финляндия) произошло столкновение пассажирского микроавтобуса и легкового автомобиля. Травмы получили десять граждан России.

2006 год

В январе близ Бангкока (Таиланд) попал в ДТП пассажирский  микроавтобус, перевозивший семерых граждан России. Погибли двое из них, пятеро получили травмы. Виновным был признан водитель микроавтобуса.

27 февраля в Хургаде (Египет) произошло столкновение такси, перевозившего трех российских туристов, и микроавтобуса, в салоне которого также находились граждане России. Травмы получили шесть человек (в том числе девочка пяти лет). Виновным оказался водитель такси, грубо нарушивший правила дорожного движения.

5 марта также в Хургаде произошло столкновение пассажирского микроавтобуса и грузового автомобиля. Погиб один человек (гражданка России Мария Матвейчук 1986 года рождения), травмы получил также один человек (мать Матвейчук).

13 марта близ Карловых Вар (Чехия) попал в ДТП микроавтобус, перевозивший шестерых граждан России. Трое россиян получили травмы тяжелой степени и были госпитализированы, а еще одному помощь была оказана на месте.

12 июня близ Абу Рудейса (Египет) опрокинулся автобус, перевозивший граждан России и Украины. Травмы получили 20 человек (в том числе 12 россиян).

12 августа в Белеке (Турция) попал в ДТП пассажирский автобус. Погибла гражданка России Лариса Ганева.

5 сентября во Франции попал в ДТП пассажирский автобус. Погибла гражданка России, сопровождавшая туристическую группу в качестве гида.

15 декабря в 15 километрах от Абу Зенима (Египет) опрокинулся автобус, перевозивший туристов. Травмы получили восемь граждан России. Причиной ДТП стал разрыв камеры одного из передних колес транспортного средства во время движения.

2007 год

4 января близ Райгоды (Индия) упал с обрыва пассажирский автобус, перевозивший туристов. Погиб один гражданин России, еще 15 получили травмы.

В ночь с 30 на 31 марта близ Дахаба (Египет) попал в ДТП автобус, следовавший рейсом Иерусалим - Шарм аш Шейх и перевозивший туристов из России. Травмы получили три человека.

16 апреля в Хургаде (Египет) произошло ДТП, повлекшее тяжелую черепно-мозговую травму у ребенка четырех лет, прибывшего с родителями из Иркутска.

22 июля произошла автокатастрофа на территории Польши. Автобус на прямом участке автострады пробил ограждение и опрокинулся набок. В результате ДТП ранения получили 23 российских туриста, в основном   переломы, ушибы, ссадины.

24 июля в турецкой курортной провинции Анталья перевернулся микроавтобус с российскими туристами из Казани. Пострадали 18 человек, двум женщинам потребовалась хирургическая помощь.

7 сентября сразу две аварии с российскими туристами произошли в турецкой курортной провинции Анталья. В первой аварии пострадали 11 человек, погиб гид из Украины. Во втором ДТП пострадали пять человек.

Третье за этот день ДТП произошло в соседней провинции Денизли. Там автобус туристической компании врезался в стоявший на обочине другой автобус. Из 40 человек семеро получили травмы.

5 октября в туннеле под Суэцким каналом в 150 километрах от Каира произошла авария с участием автобуса с российскими туристами. Автобус врезался в грузовик, перевозивший цемент. В результате столкновения погибли двое египтян   водитель автобуса и сотрудник охраны. Пострадали восемь россиян, двое из которых - серьезно.

В ночь на 26 ноября по меньшей мере 16 туристов из России и Украины пострадали в результате ДТП в Египте на международной трассе Нувейба - Таба на Синайском полуострове. ДТП произошло из-за того, что водитель автобуса не справился с управлением.

2008 год

2 января произошла авария на популярном турецком курорте Кемер. Автобус с российскими туристами съехал с трассы и перевернулся. Пострадали семь граждан РФ - жители Москвы и Иваново.

3 января на севере Швеции столкнулись рейсовый автобус и автобус с российскими туристами. Пятеро россиян получили серьезные ранения, всего в автомобильной аварии пострадали 18 человек.

27 февраля попал в аварию автобус, перевозивший российских туристов из Паттайи в Бангкок (Таиланд). В результате происшествия погибли две российские гражданки, еще одна гражданка России доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Из 40 пассажиров автобуса не пострадали только девять. Остальные получили травмы различной степени тяжести.

27 февраля произошло ДТП с автобусом, перевозившим российских туристов из Паттайи в Бангкок (Таиланд). В автобусе находилось около 40 человек. В ДТП погибли две российские туристки; шесть россиян были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

1 мая в ДТП в результате аварии экскурсионного автобуса в Египте погибли девять человек, еще 30 были ранены. Из погибших шесть человек были гражданами России, а из получивших ранения   24. В списках погибших еще двое туристов, граждане Украины и Румынии, а также водитель-египтянин.

2 июля автобус с российскими туристами попал в аварию в Анталье. Погибла гид-переводчик, гражданка Киргизии, и пострадали 18 российских граждан.

15 июля автомобиль с российскими туристами попал в аварию в Турции. Четверо россиян выезжали из курортного города Кемер в сторону Антальи на взятом напрокат автомобиле. В него на полном ходу врезалась фура. Автомобиль с россиянами протащило по дороге около 20 метров, водитель и пассажиры отделались незначительными травмами.

22 августа автобус с 22 российскими туристами перевернулся на трассе недалеко города Муданьцзян в провинции Хэйлунцзян (Китай). Автобус следовал в город Суйфэньхэ. Двое россиян погибли на месте. По свидетельству очевидцев, водитель уснул, после чего автобус перевернулся и упал в кювет.

24 августа автобус, перевозивший 25 туристов из России, Украины, Белоруссии и Венгрии, попал в аварию на скоростной автотрассе в 70-ти километрах от Каира (Египет). В результате ДТП погиб охранник-египтянин и серьезно пострадала туристка из Белоруссии; трое россиян получили легкие травмы.

28 августа автобус, перевозивший около 20 туристов из России, попал в аварию в Анталье. Трое россиян получили легкие травмы. Водитель автобуса, чтобы избежать столкновения с грузовиком, который на красный свет светофора совершал поворот, неудачно сманеврировал, врезался в него и в легковой автомобиль.

13 сентября в районе населенного пункта Коркутели в 60 километрах от Антальи (Турция) перевернулся автобус, в котором находились 36 российских туристов. Туристы возвращались из поездки в город Памуккале. Пострадали 32 человека.

15 сентября произошло ДТП в районе Рас-Судр на побережье Красного моря (Египет). Туристический автобус, в котором находились 42 человека, столкнулся с грузовиком, выехавшим на встречную полосу. В результате аварии пострадали 37 человек, среди которых   9 россиян, четверо россиян погибли.

12 октября автобус с российскими туристами перевернулся в 120 км от Улан Батора (Монголия). В результате аварии пострадали 20 человек, из них пятеро получили серьезные травмы.

16 декабря автобус, перевозивший туристическую группу, рухнул в пропасть недалеко от курортного города Эйлата на юге Израиля. Количество погибших в результате аварии достигло 24 человек. Все пассажиры автобуса - туристы из Санкт-Петербурга.

2009 год

13 марта 2009 года во Вьетнаме с двухсотметровой высоты сорвался в пропасть автобус с российскими туристами. В автобусе находились 26 человек: 24 россиянина, в том числе двое детей, и двое граждан Вьетнама - водитель и гид-переводчик. Россияне возвращались с экскурсии. В автокатастрофе погибли девять россиян и один гражданин Вьетнама, еще 15 россиян пострадали. Большинство российских туристов, попавших в автокатастрофу во Вьетнаме, - москвичи, несколько человек - из Санкт-Петербурга и Сургута.

Источник: РИА Новости


Категория: Аварийность у профессиональных водителей | Популярность: 4763 | Оценка: 2.46

Добавить комментарийКомментарии:

  • 6.12.2011г 12:03:24 Комментарий Павел
    без коментариев.
    Ответить
    • 9.11.2014г 06:10:45 Ответ Андрей
      Да это просто в мыслях не укладывается. Ну один раз допустимо, ну три, это уже система, это геноцид, реальный геноцид.
      Ответить