Дорогам России - Безопасное Движение!

Развод от "оборотней"№2

 

 

Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы.

Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе

Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук

Кузнецов Юрий Александрович

Развод от «оборотней» №2

Для того, чтобы наказать водителя за нарушение Правил, его иногда провоцируют совершить это нарушение.  Как говорится в одном анекдоте: «мои дети не могут ждать, пока ты нарушишь».

Один из вариантов такой провокации.

Не смотря на то, что частный извоз запрещен теперь еще и ПДД, многие автовладельцы продолжают с его помощью зарабатывать себе на хлеб. И если днем таких любителей немного, то вечерами и ночами они, пожалуй, составляют большую половину всего автопотока. Носятся по улицам города, высматривая цель, поэтому на одного голосующего устремляются, как правило, сразу несколько «бомбил». Этим пользуются «оборотни».

Сценарий.

За регулируемым пешеходным переходом расположена остановка маршрутных транспортных средств. На светофоре горит красный свет. К светофору подъезжает несколько машин. На остановке стоит человек, который начинает «голосовать». Желая опередить потенциальных конкурентов, один из водителей подъезжает к нему на красный сигнал светофора. После этого человек скрывается за остановкой, а на его месте оказывается «оборотень», который останавливает водителя за проезд на красный сигнал светофора.

Усугубляют ситуацию то, что многие водители не знают свои права обязанности. В частности, какое наказание предусмотрено за проезд на красный свет. Сотрудник запугивает их лишением «прав» и вымогает взятку, которая существенно превышает сумму штрафа.

 


Категория: Автоподставы и авторазводы | Популярность: 4903 | Оценка: 3

Добавить комментарийКомментарии: