Дорогам России - Безопасное Движение!

"Развод" от ремонтников№1

 

 

Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы.

Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе

Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук

Кузнецов Юрий Александрович

«Развод» от ремонтников №1

Сценарий

1.Водитель останавливается на, например, автозаправочной станции.

2.Отвлекается от автомобиля (например, уходит оплачивать топливо)

3.Мошенник выливает масло на глушить автомобиля.

4.Вернувшегося водителя «добрый» прохожий (водитель эвакуатора) предупреждает о жуткой неисправности автомобиля и предлагает эвакуировать в сервис.

Как вариант, при попытке самостоятельно посмотреть, что случилось с двигателем автомобиля, мошенник снимает провод со стартера автомобиля. Теперь машина еще и не заводится.

 

Цель:

- водитель оплачивает услуги эвакуатора (1000 – 3000 рублей),

- водитель оплачивает, якобы, ремонт своего двигателя. Здесь могут насчитать уже по разному, в зависимости от жадности мошенников и платежеспособности клиента.

 

Что делать:

Совет банальный: не верить. Серьезная неисправность автомобиля не останется вами незамеченной. Если расход масло достигнет предельно допустимого уровня, вам просигнализирует контрольная лампа на панели приборов. Кроме того, проконтролировать уровень масла можно с помощью контрольного щупа. Если здесь все в порядке, вы спокойно доберетесь до проверенного вами сервиса, чтобы успокоить расстроенные мошенниками нервы. Не подпускайте к вашему автомобилю посторонних лиц.

 

Разновидность такой же по сути автоподставы.

Как правило, на парковке возле супермаркета мошенник подлезает под оставленный хозяином автомобиль и отсоединяет провод от стартера (здесь жертвами становятся водители тех автомобилей где можно добраться до этого провода без подъемника и не открывая капот – например, Лада). Дальше по стандартному сценарию: машина не заводится, появляется добрый эвакуаторщик со знакомым сервисом.)

 


Категория: Автоподставы и авторазводы | Популярность: 11746 | Оценка: 3.13

Добавить комментарийКомментарии: