Дорогам России - Безопасное Движение!

"Развод" от водителей №1

 

 

Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы.

Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе

Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук

Кузнецов Юрий Александрович

«Развод» от водителей №1

Стандартный, бесхитростный, развод. У него может быть много вариаций. В соседнем ряду вас опережает автомобиль престижной марки с устоявшимся имиджем дорого автомобиля (при этом машины, как правило, сильно БУ и реальная их стоимость существенно меньше новых представителей отечественного автопрома).

Возможно перед этим машина подельников вынудит вас перестроиться в этот ряд, чтобы сделать «факт» ДТП достовернее. Иногда, для этих целей в кузов автомобиля бросают, например, картофель, чтобы водитель услышал звук удара от «ДТП».

Из автомобиля выбегает водитель и начинает вас усиленно отвлекать. В это время подельник (как правило, водитель другого автомобиля; возможно того, который заставлял вас перестраиваться) царапает вам крыло (двери) автомобиля.

Далее водитель «пострадавшего» автомобиля показывает вам вашу царапину, свои «повреждения» и всякими правдами и неправдами вынуждает вас «решить вопрос на месте» выплатой денег не привлекая ГИБДД. Как вариант, может приехать подставной наряд ГИБДД или настоящие «оборотни».

Что делать

Вызывать, обязательно, со своего телефона ГИБДД (112), не оставлять место ДТП и не платить никому никаких денег.

 


Категория: Автоподставы и авторазводы | Популярность: 11885 | Оценка: 3.06

Добавить комментарийКомментарии: