Дорогам России - Безопасное Движение!

Экологические парковки

 

 

Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы.

Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе

Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук

Кузнецов Юрий Александрович

Экологические парковки

Экологическая парковка — это специальный газон для парковки автомобилей, защищённый от внешнего воздействия решеткой, не препятствующей влаго- и воздухообмену. Решетка укладывается на подготовленное основание, заполняется плодородным грунтом и засевается газонной травой.

На сегодняшний день создание экологических парковок в больших городах  -  единственный вариант решить сразу две проблемы:

- организовать стоянки машин,

- озеленить территорию.

Поэтому, в основном, они применяются  в городах с высокой плотностью транспорта и нехваткой свободных мест для его хранения.

Газонные решётки с высаженной в них травой придают стоянкам привлекательный внешний вид, снижают риск травматизма после дождей — вода в них не скапливается, а рёбра ячеек обладают отличным противоскользящим эффектом. Благодаря сборной конструкции газонных решёток, их использование возможно на любых площадях.

Трава экологических парковок дает кислород, помогает регулировать влажность воздуха и удалять из него пыль. Дренажное покрытие отводит воду с поверхности, предотвращая появление бурных потоков во время дождя.

Экологические парковки требуют определенного ухода, а именно:

- ее необходимо регулярно поливать в соответствии с предписанными нормами для использованного типа почвы,

- траву необходимо периодически косить (для этого можно использовать газонокосилки),

- приветствуется дополнительная стимуляция роста травы с помощью удобрений,

- а также, своевременная борьба с сорной травой и вредителями,

- поврежденные в процессе эксплуатации решетки для газона нужно вовремя ремонтировать или менять.

Важно соблюдать правила ухода за газоном в зимнее время: нельзя использовать химические реагенты и инструмент для скалывания наледи, так как такое воздействие может повредить материалы, в результате чего устройство газона с наступлением тепла придется повторять снова.

Как правило, экологические парковки не предусматривают возможность стоянки автомобилей массой более 3 тонн. Кроме того, не допускается непрерывная стоянка более 3 суток, так как в этом случае прекращается доступ к траве солнечных лучей.

Обустроить экологическую парковку не дороже, чем «закатать» ту же территорию в асфальт. Однако выглядит такая парковка намного наряднее, привлекательнее и даже богаче. Не говоря о  том, что она дает изголодавшимся по зелени горожанам дополнительный островок природы. Однако, в отличие от «куска асфальта», она требует участия и заботы от человека, так что это тот самый случай, когда мы с вами можем сами озеленить наши дворы, достаточно желания.

 


Категория: Инфраструктура | Популярность: 7864 | Оценка: 2.68

Добавить комментарийКомментарии: