Дорогам России - Безопасное Движение!

Кемпинг

 

 

Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы.

Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе

Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук

Кузнецов Юрий Александрович

КЕМПИНГ

В русском языке термин кемпинг приобрел иное значение, чем исходное английское слово camping, под которым подразумевается вид туризма связанный с проживанием в домиках на колесах (camper).

В нашей стране под кэмпингом (опять же от англ. сamp – лагерь) понимается место для автотуристов с оборудованной парковкой, туалетами, местами для палаток или домиками лёгкого типа.

На автомобильных дорогах Российской Федерации для обозначения кемпинга служит дорожный знак  7.10.

Стандартный кемпинг (Camping) должен отвечать следующим минимальным требованиям к его инфраструктуре:

1.                     Выбор места – близость к природным или культурным достопримечательностям, отдаленность от индустриальных зон, естественное качество самой территории, удобный подъезд.

2.                     Территория – огороженная, охраняемая, с определенными размерами и качеством мест стоянок (питчей) и удобной структурой внутренних дорог. Планировка должна учитывать естественный рельеф местности и планируемое количество мест.

3.                     Техническое обеспечение – организовано общее подключение к внешним сетям (электричество, водопровод, канализация) С каждого питча доступно подключение к электричеству. Имеются в зависимости от количества мест определенное количество точек залива воды и точек утилизации отходов. Так же в зависимости от расчетной заполняемости имеются теплые стационарные туалеты и душевые.

4.                     Размещение – контроль размещения осуществляется на въезде, оформляется в административном блоке (может совмещать функции ресепшн с мини магазином и даже с кафе) Помимо питчей уже на первом этапе желательно иметь минимальное количество собственных бунгало или мобильных домов, сдаваемых в аренду для проживания автотуристов, путешествующих на личных автомобилях.

5.                     Инфраструктура обслуживания – как минимум должна быть оборудована детская площадка и в административном блоке работать мини магазин по продаже продуктов и товаров первой необходимости. В обязательном порядке должна присутствовать информация о ближайших местных природных и культурных достопримечательностях.

Рассказ о кемпингах в России затруднен тем, что у нас это слово трактуется очень широко. Грубо говоря, если можно в этом месте поставить палатку, значит можно и кемпингом назвать (символ на дорожном знаке намекает на тоже самое). Во всяком случае, в одном только Санкт-Петербурге и Ленинградской области количество рекламируемых кемпингов достигает двухзначной цифры. Вопрос остается только к соответствию заявленного действительному.

Тем не менее, полностью соответствующие европейским требованиям кемпинги в России, несомненно, есть. Например, кемпинг «Сокольники» в Москве.


Категория: Инфраструктура | Популярность: 4452 | Оценка: 2.67

Добавить комментарийКомментарии: