Дорогам России - Безопасное Движение!

Изменения в КоАП с 01 января 2013 года

 

 

Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы.

Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе

Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук

Кузнецов Юрий Александрович

Изменения в Кодексе об Административных Правонарушениях с 01 января 2013 года

В соответствии с Федеральным Законом №252 от 25 декабря 2012 года с 01 января 2013 года в КоАП внесены следующие изменения:

- Из статьи 12.3 исключили слова «а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца». Таким образом, текст КоАП привели в соответствие с Постановлением Правительства №1156 12.11.2012, исключающего доверенность на право управления транспортным средством из списка документов, которые должен иметь при себе водитель.

- В статью 12.15 часть 3, предусматривающую штраф в размере 1000 – 1500 рублей за выезд на полосу встречного движения при объезде препятствия добавили слова «либо на трамвайные пути встречного направления».  Объезд препятствия по трамвайным путям встречного направления теперь карается штрафом в размере 1000 – 1500 рублей.

 - За выезд на полосу встречного движения или трамвайные пути встречного направления (за исключением случаев объезда препятствия) предусматривается или лишение «прав» на 4-6 месяцев или штраф в размере 5000 рублей. Ранее штраф был предусмотрен только в случае фиксации правонарушения специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме. Выезд на «встречку» теперь не обязательно «лишение», можно «отделаться» штрафом. Но только в первый раз.

- Ужесточено наказание за повторный выезд на «встречку» - лишение «прав» на один год. «Повторный выезд» – имеется в виду в течение года с момента оплаты штрафа за первое правонарушения или с момента истечения срока лишения «прав» за первое правонарушение. Если нарушение фиксируется специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме – по-прежнему 5000 рублей штрафа.

- Повторное движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением – также стало караться лишением «прав» сроком на один год. В первый раз также можно «отделаться» штрафом. А могут и сразу лишить «прав» на 4 – 6 месяцев.

 


Категория: Инициативы | Популярность: 4614 | Оценка: 2.85

Добавить комментарийКомментарии: