Дорогам России - Безопасное Движение!

Изменения в Правила Дорожного Движения13.04.2012 года.

 

 

Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы.

Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе

Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук

Кузнецов Юрий Александрович

Изменения в Правила Дорожного Движения.13.04.2012г.

 

13 апреля 2012 года в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации  от 28 марта 2012 года №254 «О внесении изменений в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года №1090» вступают в силу изменения в Правила Дорожного Движения.

Что изменилось:

1.Талон о прохождении государственного технического осмотра исключен из перечня документов, которые должен иметь при себе водитель. Отмена вызвана тем, что без талона технического осмотра страховая компания не имеет право выдавать полис ОСАГО, следовательно наличие полиса подтверждает наличие действующего талона ТО.

2.Водители такси, наоборот, станут возить с собой на один документ больше – разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

3.Водителям легковых такси разрешили использовать для движения выделенную полосу для маршрутных транспортных средств.

4.Опознавательный знак «Инвалид» разрешили устанавливать на транспортные средства, перевозящие детей-инвалидов. Ранее этого разрешение касалось только инвалидов 1 и 2 групп, а дети-инвалиды не имеют групп инвалидности и формально не попадали под действие знака.

5.В основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации появилось требование, чтобы такси было оборудовано таксометром, имело цветографическую схему (квадраты контрастного цвета в шахматном порядке и на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета. Также запретили раскрашивать автомобили в цвета такси, если у водителя нет разрешения на осуществление деятельности по перевозке людей и багажа.

 Остальные изменения носят «косметический» характер.

 


Категория: Инициативы | Популярность: 11434 | Оценка: 2.44

Добавить комментарийКомментарии: