Дорогам России - Безопасное Движение!

Изменения в Правила Дорожного Движения от 23 июля 2013 года

 

 

Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы.

Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе

Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук

Кузнецов Юрий Александрович

Изменения в Правила Дорожного Движения от 23 июля 2013 года

23 июля 2013 года Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства №621 «О внесении изменений в Правила дорожного движения». Постановление вступает в силу через 7 дней после официальной публикации и вводит следующие изменения в ПДД.

1.В Правилах появляется новый термин – парковка:

"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения."

2.Собственники (владельцы) платных дорог могут повышать максимально разрешенную скорость движения на своих дорогах. На дорогах, обозначенных знаком «Автомагистраль» скорость могут поднять до130 км/ч, а на дорогах со знаком «Дорога для автомобилей» - до 110 км/ч.

3.Остановка автомобилей запрещается теперь не только в зоне остановок маршрутных транспортных средств (15 метров в обе стороны от знака (разметки)), но и в зоне стоянки легковых такси.

4.Появился ряд новых знаков:

- знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств»;

-  таблички «Вид транспортного средства» дополнились аналогичными табличками «Кроме вида транспортного средства»;

- табличка «Работает эвакуатор», которую будут использовать вместе со знаками, запрещающими остановку и стоянку.

5.Временные знаки будут иметь желтый фон и могут устанавливаться не на переносной опоре..

6.Дорожный знак 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено" распространяется теперь также и на транспортные средства, принадлежащие (обслуживающие) предприятиям (гражданам), находящимся (проживающим) в зоне действия знака.


Категория: Инициативы | Популярность: 1382 | Оценка: 0

Добавить комментарийКомментарии:

  • 6.08.2013г 20:48:34 Комментарий Александр
    Здравствуйте. Я так понимаю, что повышать скоростной режим можно только на платных дорогах. А как же на дорогах обшего пользования, так и осталось без изменения или пиавила тоже распространяются?
    Ответить
    • 7.08.2013г 12:58:49 Ответ Мустанг
      Повышать скоростной режим можно только на тех дорогах, где установлены соответствующие дорожные знаки "Ограничение максимальной скорости". Устанавливать такие знаки (вводить такие ограничение) могут только на "частных" платных дорогах соответствующих классу А1. на настоящий момент таких дорог в России порядка 300 км. 200 из них бесплатные и скорость до 130 там повышать не будут. 130 км/ч пока планируется ввести только на 100 километровом платном участке трассы "Дон".
      Ответить