Дорогам России - Безопасное Движение!

Наказание за тонировку автомобильных стекол

 

Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы.

Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе

Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук

Кузнецов Юрий Александрович

 

Федеральный закон Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (раздел «Законодательство») ужесточает наказание за эксплуатацию автомобилей с затонированными не по ГОСТу стеклами. (ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта» смотрите в разделе «Законодательство»).

Напомню, что наказание за такое правонарушение предусмотрено частью 3.1 статьи 12.5 КоАП: «Управление ТС, на котором светопропускание стекол (в том числе покрытых прозрачными цветными пленками) не соответствует требованиям тех. регламента о безопасности колесных ТС».

ФЗ №69 внес изменения в статью 27.13 КоАП «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации»:

Статья 3

17) статью 27.13 изложить в следующей редакции:

"Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

4. Пункты 10 - 13 и 17 статьи 3 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 2012 года.

Таким образом, с 01 июля 2012 за незаконную тонировку автомобиля кроме административного штрафа в размере 500 рублей будут снимать регистрационные номерные знаки, что означает запрет на эксплуатацию автомобиля.

В этом случае у водителя останутся одни сутки, в течение которых он может управлять автомобилем. За это время он должен успеть устранить причину запрета, то есть удалить тонировку

 


Категория: Инициативы | Популярность: 4777 | Оценка: 3

Добавить комментарийКомментарии: