Дорогам России - Безопасное Движение!

Платная эвакуация

 

 

Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы.

Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе

Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук

Кузнецов Юрий Александрович

 

С  01 июля 2012 года в России возвращается платная эвакуация автомобилей.

Это изменение внесено ФЗ №69 от 21 апреля 2011 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Тем самым, который увеличивает штрафы за нарушение некоторых Правил Дорожного Движения. (Ознакомиться с законом вы можете в разделах «Законодательство» и в статье «Изменения в Кодекс об Административных Правонарушениях»).  

Подобная практика уже существовала у нас в стране до 2008 года. Однако потом она была отменена, и услуги эвакуатора стал оплачивать местный бюджет.

У сложившейся ситуации было два очевидных минуса:

- дефицит бюджета не позволял эвакуировать все машины-нарушители и стражи порядка могли исполнять свои обязанности только в пределах отпущенной на это денежной нормы,

- было как-то обидно, что наказывать нарушителей приходилось из кармана ни в чем не виновных граждан.

И вот теперь снова «Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства … возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства» (КоАП статья 27.13, часть 11).

Стоимость эвакуации будут устанавливать местные власти, и ее размер пока неизвестен. Однако опыт показывает, что ее стоимость вряд ли будет менее 4 тысяч рублей.

Кроме того, вносятся изменение в оплату услуг штрафстоянок. Если в настоящий момент первые сутки хранения для водителя бесплатны. То, с 01 июля 2012 года платить за штрафстоянку придется сразу с момента задержания.

Расценки пока тоже не названы. Однако, исходя из действующих сейчас тарифов можно предположить, что за каждый час хранения в течение первых суток водитель будет вынужден отдать около 80 рублей, а за каждый час хранения, по истечении первых суток – 40 рублей.

Это означает, что первые сутки обойдутся в 1920 рублей и в 960 рублей каждые последующие.

 


Категория: Инициативы | Популярность: 12202 | Оценка: 3.62

Добавить комментарийКомментарии: