Дорогам России - Безопасное Движение!

А была ли помеха справа

Прошу помочь разобраться в следующей ситуации, а точнее в причинах ДТП в которое сегодня я попал.
Питерцам хорошо известен перекресток на съезде с Гренадерского моста откуда поворачивают на Аптекарскую набережную, набережную реки Карповка, ул. Чапаева и Петроградскую набережную. Моя машина стояла в среднем ряду на светофоре на съезде с моста. Знаков движения по полосам нет. Машины выстроились в 3 ряда. Крайний левый ряд расположился на трамвайных путях. Правилами не возбраняется, т.к. знаков движения по полосам нет и два ряда правее заполнены машинами. Светофор оборудован дополнительной секцией. Черные стрелки на дополнительной секции показывают два направления: одно направо на Аптекарскую набережную и другое чуть изогнутая стрелка вправо на набережную реки Карповки. На основной секции светофора черная контурная стрелка показывает движение в сторону ул. Чапаева она чуть изогнутая в левую сторону. Включился основной сигнал светофора и дополнительная стрелка. Машины начали движение. Машина, которая находилась справа от меня в крайней правой полосе начала движение рядом со мной. Поворотник она не включала. А если так, я решил, что если она не повернула сразу направо на Аптекарскую набережную, то она будет следовать по направлению второй стрелки на дополнительной секции на набережную реки Карповка (эта стрелка чуть изогнута вправо и повторяет направление дороги). Я включаю поворотник и показываю, что буду брать правее на набережную реки Карповка. Я сбавляю скорость и стараюсь пропустить ее вперед, чтобы она первая въехала на набережную реки Карповка. Ведь она у меня помеха справа. Я и был убежден, что машина и направляется в это направление, но она резко ускорилась и попыталась перед моим носом уйти влево на ул. Чапаева. Короче она облизала правый бок моего переднего бампера, а себе продрала весь левый бок (обе двери). Теперь меня обвиняют, что я не пропустил машину справа. А как я мог понять, что она будет брать влево (поворотник не включен). Да и характер повреждения указывает, что не я его бил, а он облизал мой правый бампер. Хотел проскочить, но не успел.
В ГИБДД предварительно сказали, что моя вина. Мол машина с крайнего правого ряда могла двигаться и принять влево в строну ул. Чапаева, как указано на основной секции светофора. На мой вопрос, а почему же он тогда заранее не перестроился в средний ряд или в крайний левый, мне ответили, что это не обязательно и не надо обращать внимание на направление контурных стрелок на дополнительной секции светофора. Может это и так. Моя супруга, которая сидела справа на пассажирском месте все это хорошо видела. Она выступает как свидетель и полностью подтверждает, что он пытался нас обойти на скорости, но слишком резко вывернул влево руль. У меня повреждения незначительные. Интересно, будут ли в ГИБДД на разборе через месяц изучать характер повреждения? Ведь специалисты по этому «следу» может сразу определить виновного. Вот такая ситуаци

Категория: Обсуждения | Популярность: 616 | Оценка: 0

Добавить комментарийКомментарии:

  • 25.05.2015г 11:52:16 Комментарий Мустанг
    На данном перекрестке две полосы движения в попутном направлении и трамвайные пути. Следовательно: поворачивать налево на этом перекрестке можно только с трамвайных путей. Поворачивать направо (в оба направления) только из крайней правой полосы. Движение на улицу Чапаева на данном изогнутом перекрестке - это движение ПРЯМО. Ехать прямо из крайней правой полосы можно. Для движения прямо не надо включать левый указатель поворота. Ваш партнер ничего не нарушил. А вот Вы, поворачивать направо не из крайней правой полосы не имели права. Виноваты в этом ДТП, действительно, Вы.
    Ответить
    • 26.05.2015г 19:26:10 Ответ Igor
      ЧИТАТЬ НАДО ТАК - Так и ДПС мне подтвердили, что со среднего на Карповку можно, но уступи кто влево на Чапаева с крайнего ряда....))))
      Ответить
    • 26.05.2015г 19:18:06 Ответ Igor
      Видно я плохо учил геометрию в школе... Проверили прямо так сказать в натуре - чистая почти идеальная прямая на Карповку и ясно кривая влево на Чапаева. Самое интересное, что зять останавливали за-то, что на Чапаева поворачивал с крайнего правого. Да и инспектор тоже мне сказал, что на Чапаева со среднего можно, но уступи кто на Чапаева...))) т.е тому кому налево....)))
      Ответить