Дорогам России - Безопасное Движение!

Дорога дублер

Как ПДД трактуют дорогу так называемую ДУБЛЕР? Какие требования предъявляются к ней? Уже и карманы вдоль домов стали называть дублерами и спорят кому и как ехать.
Категория: Обсуждения | Популярность: 1579 | Оценка: 5

Добавить комментарийКомментарии:

  • 21.04.2016г 09:14:07 Комментарий Игорь
    Набрал в поисковике инфо про дорогу-дублер. Оказывается на форумах столько копий сломано по этой теме, а однозначной формулировки так и нет. Вся надежда на нашего Юрия, что он как всегда все расставит по своим местам...
    Ответить
    • 21.04.2016г 14:39:17 Ответ Мустанг
      Споров действительно много. Но, лично для меня, все предельно ясно (если мы говорим про так называемые карманы). Вытекает все из двух положений ПДД. Первое - определения "дорога". Ширина городской улицы (дороги) от стены дома с одной стороны до стены дома с другой. Газоны, карманы, тротуары, трамвайные пути и т.д. - это все элементы одной дороги. Второе - пункт 1.4 ПДД, согласно которому мы должны мыслено разделить дорогу пополам и, если иное не обозначено знаками, вся правая половина ДОРОГИ попутная, а левая встречная. И сколько там справа проезжих частей не важно. Они односторонние.
      Ответить
      • 21.04.2016г 21:58:35 Ответ Игорь
        А вот что ответил мне товарищ из Эстонии - понятие дороги-дублера связано, кажется, с Европой, где с появлением платных дорог обязательно условием было наличие параллельной дороги, более узкой, не такой скоростной, менее комфортной, но БЕСПЛАТНОЙ. А может и с Пруссией, где с давних пор одновременно строили несколько параллельных дорог с расстоянием между ними в 1 км... так называемые военно-стратегические ( ибо тогда считали, что все дороги сразу не разбомбить...)
        Ответить
        • 24.04.2016г 22:25:16 Ответ Мустанг
          В таком случае мы просто говорим про разные вещи. Я отвечал про "карманы". А дорога-дублер - это просто другая дорога неподалеку и идущая в том же направлении.
          Ответить
          • 25.04.2016г 12:12:39 Ответ Игорь
            вот в Питере и называют дороги-дублеры, которые идут параллельно основной и имеют с ней связь с заездом и выездом. Такие дороги обозначаются знаком одностороннее движение и на выезде имеют знак конец одностороннего движения и Уступи дорогу. А если этих знаков нет, то это карман и едут по нему как хотят. По моим наблюдениям вроде так.
            Ответить