Дорогам России - Безопасное Движение!

Движение по кругу

Столько сейчас противоречий при движении по кругу, что хотелось бы разобраться подробно во всех нюансах.
Я заезжаю на круг и вижу знак УСТУПИ ДОРОГУ. Всем уступаю. Теперь я на круге. Подъезжаю к очередному въезду на круг. Теперь у меня помеха справа. Вот думаю, должен ли я уступать. Может у них у въезжающих тоже был знак как и у меня УСТУПИ ДОРОГУ. Как понять, что я на Главной дороге по отношению к ним.
Категория: Обсуждения | Популярность: 2448 | Оценка: 2.47

Добавить комментарийКомментарии:

  • 14.03.2013г 00:49:03 Комментарий Владимир
    У нас перед въездом на круг для меня висит знак"уступи дорогу"совместно со знаком"движение по кругу",по идее попадая на круг я нахожусь на главной дороге,т.е.при движении по кругу мне должны уступать дорогу,но вот непонятка,на другом въезде стоит знак "движение по кругу" совместно с "главная дорога",отсюда вопрос - как я должен поступить в подобной ситуации при подъезде к этому въезду исходя из того что я не местный и не знаю что там за знак?(Эти знаки,"главная дорога" и "движение по кругу", стоят на подъеме на мосту и я их увидеть не в состоянии.)




























    Ответить
    • 14.03.2013г 13:46:44 Ответ Мустанг
      Владимир. В такой ситуации знаки приоритета должны устанавливаться совместно с табличкой дополнительной информации "Направление главной дороги". Если ее нет, необходимо обратиться к местной администрации, в ведении которой находится контроль за правильностью установки дорожных знаков с заявлением о необходимости разобраться в ситуации
      Ответить
  • 9.01.2013г 10:20:30 Комментарий Coralie
    Ответить
  • 10.02.2012г 09:21:02 Комментарий Мустанг
    Перекресток с круговым движением подчиняется тем же правилам, что и любой нерегулируемый перекресток.
    Если перед перекрестком нет знаков приоритета – он равнозначный и надо пропустить помеху справа. Помехой справа в этой ситуации является въезжающий на перекресток.
    Если перед перекрестком стоят знаки приоритета, то руководствуемся ими.
    На многих нерегулируемых перекрестках (не только с круговым движением) нет знака «Главная дорога», а есть только знаки «Уступите дорогу». Во всех таких ситуациях (и в нашем случае тоже) водитель должен «прочитать тыльную сторону знака». То есть увидеть, что для въезжающих на перекресток стоит знак «Уступите дорогу». Это не представляет сложности, так как знак «Уступите дорогу» единственный знак в форме треугольника с вершиной внизу (что, в принципе, сделано специально).
    На сложных перекрестках знаки приоритета в помощь водителю дополняются табличками «Направление главной дороги».
    Ответить
    • 10.02.2012г 19:19:45 Ответ Игорь
      Слышал, но пока не видел, что на круге стоит знак ГЛАВНАЯ ДОРОГА
      Ответить
      • 11.02.2012г 06:49:03 Ответ Игорь
        Конечно это напряг для чайника успевать крутить головой и высматривать знак, для въезжающих. А в это время надо уже перестраиваться в правый ряд, тем более еще тебя не пускают...angry И еще вопрос, со второго ряда можно выезжать с круга? Или только тогда, когда есть соответствующая разметка?
        Ответить
        • 11.02.2012г 12:17:35 Ответ Мустанг
          Въезжать на «круг» можно с любой полосы, а выезжать только из крайней правой, если иное не предписано разметкой.
          Ответить
          • 8.03.2012г 10:48:58 Ответ Игорь
            Вот вижу появился новый знак на круге (перед въездом) что-то вроде разорванного кольца. Просвет в кольце и есть направление гл. дороги. В ПДД такого знака нет.
            Ответить
            • 8.03.2012г 12:08:35 Ответ Мустанг
              Сложно понять о чем идет речь. Если вы говорите о квадратном знаке белого фона под знаком "Главная дорога" или "Уступите дорогу",то да, это табличка "Направление главной дороги". Жирные линии обозначают главную дорогу.
              Ответить
              • 9.03.2012г 17:05:32 Ответ Игорь
                Надо будет сфотографировать при случае. Вот только вспомнить где я его видел
                Ответить
                • 25.05.2012г 20:01:43 Ответ Игорь
                  Часто вижу, как на круг по средней полосе въезжают с правым или левым сигналом и все уходят на второй или третий съезд. Путают себя и других. Я считаю, что на круг надо заезжать с левым сигналом поворота, если тебе конечно надо не на первый съезд.
                  Ответить
                  • 26.05.2012г 08:08:25 Ответ Мустанг
                    Водитель должен информировать о каждом своем маневре. Въезжать на круг нужно с правым указателем поворота. После въезда указатель поворота сразу выключается. Каждое последующее перестроение на круге или съезд с него сопровождается соответствующим указателем поворота.
                    Ответить
                    • 16.08.2012г 20:42:26 Ответ Игорь
                      Круговой перекресток Шоссе Революции и Энергетиков. Заметил странную особенность, что левая крайняя на круге сначала обозначена прерывистой линией, а затем пол-круга сплошной. А как же в этом месте съезжать..??
                      Ответить
                      • 17.08.2012г 10:41:47 Ответ Мустанг
                        В этом месте съезжать с нее нельзя. Видимо для уменьшения возможных перестроений на "круге" так как они негативно сказываются на пропускной способности перекрестка.
                        Ответить