Дорогам России - Безопасное Движение!

Движение в междурядье

Согласно пункту ПДД 9.7. "Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении." Однако, водители двухколесных мотоциклов преимущественно двигаются по разделительным полосам, минуя пробки и создавая опасные ситуации на дороге. Утверждается, что это не нарушение правил и дается отсылка к вот этому документу:


Кто сможет пояснить ситуацию?
Категория: Обсуждения | Популярность: 12387 | Оценка: 2.8

Добавить комментарийКомментарии:

  • 10.09.2012г 23:37:31 Комментарий Мустанг
    Ссылка на пункт 9.1 как раз не допускает самостоятельное определение количество рядов для движения при наличии знаков или разметки.
    9.1 Количество полос для движения ... определяется разметкой и (или) знаками ... А ЕСЛИ ИХ НЕТ, то самим водителем...
    Ответить
  • 10.09.2012г 23:33:15 Комментарий Мустанг
    Удивительно прочитать такой комментарий от организации, которая должна радеть за безопасность дорожного движения. Действительно, прямо НЕЛЬЗЯ в правилах не написано. В правилах сказано, что полоса для движения - это полоса, по которой ехать можно в один ряд (ширина у нее такая, что больше не получится, если вы хотите сохранить безопасный интервал). Поэтому в два ряда в одной полосе могут ехать только двухколесные ТС (два двухколесных). При наличии разметки или знаков вы обязаны руководствоваться ими, а не своими субъективными понятиями о безопасном интервале.
    Ответить