Дорогам России - Безопасное Движение!

Обсуждаем нюансы ПДД

 

Вопросы по Правилам Дорожного Движения вы можете оставить здесь.


Категория: Обсуждения | Популярность: 2305 | Оценка: 5

Добавить комментарийКомментарии:

  • 30.09.2013г 10:59:58 Комментарий Дмитрий
    У нас в Средней Ахтубе Волгоградской области имеется так называемый кривой х- образный перекресток, т. е. к дороге имеющую сквозное движение примыкает сначала слева дорога и только заканчивается её край, на против край примыкания дороги справа начинается. Вот на этот перекресток поставили светофор и началось: так сказать поворачивая на сквозную дорогу направо на зеленый сигнал светофора, “водители“ (если их можно так назвать) поворачивающие в мою же сторону т. е. для них налево, оказавшись немного позади меня, мне ещё и сигналят мол куда я лезу. Видимо для них надо плакат большой повесить о напоминании “Помеха справа“ И не знают, что сигнал светофора отменяет действие знаков приоритета! А до светофора было для них STOP, для меня уступи дорогу! Только водители маршруток и автобусов как положено уступают!!!
    Ответить
  • 12.09.2013г 19:35:42 Комментарий Евгений
    Добрый вечер!Сегодня пошел на обгон до знака"обгон запрещен",но во время завершения манёвра со встреченой полосы пересек одну сплошную. Но знака еще не было. Нарушил ли я правила?
    Ответить
    • 13.09.2013г 10:07:23 Ответ Мустанг
      Нарушили. Знак, далеко не единственный запрет на обгон. Если Вы оказались на стороне встречного движения, отделенной сплошной разметкой, - это нарушение, не важно в начале или конце маневра, целиком или чуть-чуть зацепили.
      Ответить
  • 25.03.2013г 15:52:51 Комментарий Леонид
    Здравствуйте. Сдавал вождение в городе, инспектор попросил развернуться вот здесь.
    http://maps.yandex.ru/-/CVVEj4Jl
    Ну, я выехал на серединку, почти как ниссан на фото. Остановился встречку пропустить, а инспектор мне вкатил 5 баллов, потому что я развернулся не в первом пересечении проезжих частей. Не могу понять - а что я нарушил-то? Жаль, не спросил, что он мне напишет в экзаменационном листе.
    Ответить
    • 26.03.2013г 19:41:28 Ответ Леонид
      Узнал. Нарушение правил разворота. Дядька-то оказался выдумщик...
      Ответить
      • 27.03.2013г 13:50:04 Ответ Мустанг
        Вы ничего не нарушили. Более того, Вы действовали единственно правильным способом. Разворот по кратчайшей траектории противоречит пункту 1.4 ПДД (в России правостороннее движение и соответствует вопросу №9 билета №1 экзаменационных билетов). А за разворот через первое пересечение Вам поставили бы 5 баллов бесспорно. Многие сотрудники полиции трактуют такой разворот как выезд на "встречку" с лишением "прав". http://www.национальнаяпрограмма.рф/blog/nyuansy_pdd/razvorot_po_kratchayshey_traektorii/4-29
        Ответить
  • 18.03.2013г 18:58:07 Комментарий Слава
    Я двигался по главной дороге за 150 метров до перекрестка я включил поворотник влево , перед перекрестком стал притормаживать и совершать маневр как вдруг получил удар в водительскую сторону ,водитель машины,которая меня ударила, хотела обогнать меня на перекрестке .Водитель был пьян.А виноват остался я .
    Ответить
    • 19.03.2013г 17:04:48 Ответ Мустанг
      Обгон на нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге не запрещен. Но выполнять его водитель не мог, из-за того, что у Вас был включен левый указатель поворота.. Доказать был он включен или нет в определенных условиях нереально. То, что обгонявший вас водитель был пьян автоматически делает его виновником ДТП, но факт алкогольного опьянения должен быть подтвержден. Любой участник ДТП вправе потребовать провести освидетельствование на состояние опьянения другого участника. Отказ от такого освидетельствования - признание, что пьян. Возникает вопрос - было ли проведено освидетельствование и что оно показало.
      Ответить
  • 10.10.2012г 23:19:23 Комментарий павел
    не знаю куда это отнести, но хотелось бы обсудить и послушать комментарии, буду благодарен если вы добавите это как отдельную тему для обсуждения

    http://auto.mail.ru/article.html?id=38799
    Ответить
  • 22.12.2011г 23:57:58 Комментарий Helen
    За последние четыре года в моего мужа четырежды въезжали сзади ( в его машину, конечно), последний раз вчера... в него въехал MAN, когда мой муж остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов, собиравшихся переходить дорогу (т.е. действовал по правилам)... что это за тенденция? есть ли в этом его вина, может не умеет предвидеть ситуацию?
    Ответить
    • 23.12.2011г 10:26:26 Ответ Мустанг
      Четыре раза это уже серьезно. Это уже не случайность. Ваш муж не виноват в таких ДТП, но он мог бы их избежать. В рамках Безопасности Дорожного Движения есть такие разделы – «Создание безопасного пространства вокруг автомобиля» и «Ситуационный анализ». Они учат просчитывать дорожную ситуацию наперед и устранять аварийные ситуации до их возникновения. Вспомнилось утверждение спортсменов, что в футбол играют, в первую очередь, головой. Тоже самое и с вождением.
      Если говорить конкретнее. Я могу дать два совета.
      Ответить
      • 23.12.2011г 10:27:09 Ответ Мустанг
        Советы:
        1.Повернуться лицом к науке «Безопасность дорожного движения». В первую очередь изучить ее основы (теорию). Правильнее всего будет сходить на спецзанятие по Безопасности «Прогнозирование опасных дорожных ситуаций и предотвращение происшествий» к нам в автошколу «Мустанг». Двухчасовое занятие не отнимет ни времени, ни денег, но позволит освоить азы. Для более подробного изучения вопроса я посоветую приобрести, опять же у нас , учебник «Основы безопасного управления транспортным средством» и опорный конспект к нему для самоизучения.
        Это, в моем понимании, лучший вариант. Если первый совет воспринимается как навязывание услуг и реклама, то плохо, так как это не так. Тогда второй совет.
        2. Почему в машину въезжают сзади. Потому что не успевают перед ней затормозить. Почему это происходит. Две основные причины: большая скорость и маленькая дистанция. Значит не надо останавливаться, если вы двигаетесь на большой скорости, ее нужно сначала плавно снизить использую при этом тормоза, чтобы «стоп сигналы» предупредили о снижении вами скорости сзади едущих. Не позволяйте едущим сзади слишком сильно к вам прижиматься. Легко сказать, как сделать. Проще всего снизить скорость. Если «идиот» (по-другому не скажешь) вас при этом не обгонит, то вы, хотя бы, увеличите дистанцию до машины впереди, и вам не придется, если что, резко тормозить. Вы при необходимости сначала сможете плавно снизить скорость (смотри начало абзаца).
        Ответить
        • 23.12.2011г 11:31:27 Ответ Helen
          про приобретение учебника и конспекта, можно по подробнее, смотрела на вашем сайте, но пока не нашла информации, может плохо смотрела?!
          Ответить
          • 23.12.2011г 12:13:50 Ответ Мустанг
            Смотрели хорошо. Информации на сайте пока нет. Моя вина, что сразу не предупредил. Программа по Безопасности стартует после Новогодних праздников.
            Специалистами автошколы написаны и изданы учебник и опорный конспект по безопасности дорожного движения. Серьезные издания, большой объем, иллюстрации.
            Вопрос о приобретении учебной литературы прорабатывается.
            Пара недель у нас еще есть.heh
            Поэтому я хотел бы узнать ваши пожелания (как у лучшего гостя сайтаcool):
            1) Вы хотите приобрести литературу не посещая занятие?
            (это не лучший вариант; стоимость занятия будет точно невелика)
            2) Вы обучались у нас в автошколе?
            Ответить
            • 23.12.2011г 13:33:20 Ответ Helen
              да, я обучалась в вашей автошколе, совсем недавно(гр. 400) и вопрос про эти учебники обсуждался на занятиях, вот жду с нетерпением, по поводу посещения занятия.... хотелось бы, но пока не могу точно сказать
              Ответить
              • 23.12.2011г 13:47:07 Ответ Мустанг
                Понял Helen Викторовна grin
                Вся подробная информация появится на наших сайтах или во время или после Новогодних праздников
                Ответить
        • 23.12.2011г 10:27:38 Ответ Мустанг
          Ну а ситуация с грузовиком сзади на пешеходном переходе хрестоматийная. Прежде чем применить резкое торможение с большой скорости, убедитесь, что сзади вас на небольшом расстоянии никто не едет. Потому что водитель машины сзади может не успеть среагировать на ваше торможение. Особенно это касается едущих сзади грузовиков, так как особенности тормозной системы (гидравлическая у легковых машин и пневматическая у грузовых) обеспечивает легковым машинам лучшее замедление, последние просто дольше тормозят и, естественно, не успевают. Виноваты они, а кому легче.
          Ответить
  • 8.12.2011г 11:05:00 Комментарий Мустанг
    Отсутствие комментариев предоставляет редкий шанс положить начало целому форуму.
    В ПДД масса нюансов, здесь Вы можете узнать ответы на мучающие вас вопросы.
    Ответить
    • 7.02.2012г 19:19:47 Ответ Игорь
      А вот мнение бывалого (не мое)
      Увидел, что-то непонятное -жми на тормоз и смотри и вперед и назад. Жми с перерывами, и чем интенсивнее тормозищь- тем интенсивнее качаещь. Остановился - жми на тормоз и смотри назад. Видищь- летит- качай педаль тормоза- либо включай аварийку. И не останавливайся близко к тем кто впечатался- старайся подальше и лучше в сторонке . И естественно- аварйка работает постоянно. Очень многие , кто получает удар сзади после остановки снимают ногу с тормоза и у едующих следом создается иллюзия движения впереди идушего авто- и "получи фашист гранату".
      Ответить
      • 7.02.2012г 19:41:14 Ответ Мустанг
        Непонятное на дороге – это опасность. Любая опасность подразумевает обязательное снижение скорости (не путать с бездумным торможением). Прерывистое торможение предотвращает блокировку колес (если нет ABS) и позволяет водителю сохранить контроль над машиной. Моргание (а не горение) стоп-сигналов предупреждает об экстренном торможении. Соблюдай дистанцию)). Горящий стоп-сигнал или аварийная сигнализация привлекают внимание и уменьшают риск ДТП в описанном случае. В целом, все верно.
        Ответить