Дорогам России - Безопасное Движение!

ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД

Поворачиваем направо с круга на пл. Мужества на пр. Непокоренных. На п/переходе много людей и даже 2 детские коляски. Супруга говорит стой, давай пропускаем. Останавливаюсь, но народ стоит и не идет. Сзади гудят. Доходит, что это ведь регулируемый п/пешеход и у пешеходов видно красный горит, но я его не вижу. Ведь мы уже привыкли поворачивая направо пропускаем пешеходов, пока у них зеленый. Совсем запутались..:-)))
Категория: Обсуждения | Популярность: 4749 | Оценка: 2.56

Добавить комментарийКомментарии:

  • 26.04.2012г 13:39:03 Комментарий Мустанг
    Ситуация, когда и поворачивающим направо машинам и пешеходам одновременно горит зеленый свет самая распространенная, но далеко не самая удачная с точки зрения безопасности пешеходов и пропускной способности дороги. На некоторых перекрестках светофоры отрегулированы таким образом, чтобы при повороте направо на пересекаемом пешеходном переходе пешеходам горел красный свет. Иногда для этих целей используют светофоры с дополнительными секциями.
    Ответить
    • 27.04.2012г 12:37:22 Ответ Игорь
      Часто вижу, как идущего по п/переходу человека стараются объехать (проскочить). Я жду, когда человек пройдет и понимаю, что стоящих сзади меня водителей я сильно нервирую.. :-(
      Ответить
      • 28.04.2012г 08:48:14 Ответ Мустанг
        Да, идущие от других негативные эмоции несомненно мешают и портят настроение, но идти на поводу у безграмотных аварийно опасных водителей и уподобляться им однозначно нельзя.
        Ответить