Дорогам России - Безопасное Движение!

поворот на право

после поворота на право (выезжал на свою правую полосу движения) на равнозначном перекрестке получил удар в левую сторону переднего бампера от встречного а/м. нашел в инете такую формулировку: При повороте на право на равнозначном перекрестке, траектория вашего автомобиля не пересекается с траекториями других автомобилей, по этому такой маневр можно выполнять не зависимо от того, подъезжают ли к перекрестку автомобили с других направлений. прошу сообщить верна ли формулировка и если она взята не из ПДД, что говорить на разборе?
Категория: Обсуждения | Популярность: 10794 | Оценка: 3.63

Добавить комментарийКомментарии:

  • 11.08.2015г 08:47:40 Комментарий Ирина
    Добрый день! подскажите пожалуйста как оценят в ГАИ данную ситуацию:камаз с длиномерным прицепом поворачивал с левой полосы на право(дорога из четырехполосной переходит в двухполосную со встречным движение) а легковая машина с крайнего правого повернула направо через пять метров после завершения маневра камаз начал выдавливать легковушку на обочину и "прошелся" по боку легковушки со стороны водителя? КТО ВИНОВНИК ДТП
    Ответить
    • 11.08.2015г 17:46:44 Ответ Мустанг
      Здесь, вроде, все очевидно.Виноват КамАЗ. Правда по тексту не понятно как именно поворачивала легковушка. Если она тоже "накосячила" при повороте могут признать обоюдную вину.
      Ответить
  • 3.03.2015г 16:33:45 Комментарий Мустанг
    Ну, то, что траектория все-таки пересекается - это Вы уже, к сожалению, выяснили. Другой вопрос, что при повороте направо на равнозначном перекрестке, Вы имеет преимущественное право движения, так как являетесь "помехой справа" и для машин, едущих по пересекаемой дороге и для встречных автомобилей, поворачивающих налево. Если Вы выполняли поворот не нарушая ПДД - из крайнего правого в крайнее правое положение, то вина встречного автомобиля не подлежит никаким сомнениям: он не пропустил помеху справа.
    Ответить
    • 3.03.2015г 21:45:34 Ответ Сергей
      Добрый день, написал после поворота получил удар думал поймете, но получилось ввел в заблуждение. пробую еще раз. еду по ножке т образного равнозначного не регулируемого перекрестка. поворачиваю на право (дальше все происходит на шляпке) и в момент поворота получаю удар. в переднюю левую часть бампера. после аварии моя машина стоит рядом с правым краем дороги, машина второго участника стоит на этой же стороне дороги, то есть для него на встречной полосе. при составлении схемы я говорю, что столкновение произошло 0,8 м от правой обочины, второй участник, что при повороте я выехал на его полосу, но обе машины стоят сразу за перекрестком на шляпке т и моей полосе! правильно я понимаю, что второй участник не имел права выезжать на встречную полосу на перекрестке? кстати на его полосе сразу за перекрестком стояло препятствие и он хотел его объехать, но когда я начинал выезд/поворот он ехал по своей полосе. как то так. спасибо.
      Ответить
      • 5.03.2015г 12:59:52 Ответ Игорь
        Честно, чем больше вы объясняете, тем труднее вас понять. Пишите все строчными буквами, не разделяя абзацем. Теряется смысл. Надо обозначить сколько дорога имеет полос в каждую сторону. Не понятно, как двигался ваш обидчик. Если он двигался слева, то вы для него помеха справа. Или он поворачивал налево (со шляпки Т-образного перекрестка на ножку)?
        Ответить
        • 5.03.2015г 14:21:52 Ответ Сергей
          дорога двухполосная, по одной полосе в каждую сторону, без знаков и разметки. обидчик ехал по шляпке прямо. попадал конечно в аварии, но первый раз в такой нелепой ситуации, прошу извинить. у меня на компе абзацев нет наверно мой макбук чудит или программа. если можно прошу ответить до утра 10 марта.
          Ответить
          • 6.03.2015г 15:38:13 Ответ Мустанг
            Второй ехал слева на право по шляпке?
            Почему тогда это дорога у правого края стала для него встречной полосой дороги "...после аварии моя машина стоит рядом с правым краем дороги, машина второго участника стоит на этой же стороне дороги, то есть для него на встречной полосе".
            Что значит "... второй участник(говорит), что при повороте я выехал на его полосу", А что, направо можно повернуть по другому? Или он ехал по шляпке справа налево? Я так понимаю, что видимо, все-таки он ехал справа налево. Тогда все зависит от того, где случилось ДТП. Если будет признано, что авария произошла на нижней полос шляпки (встречной для него) - он виноват, если на верхней виноваты Вы.
            Ответить
            • 6.03.2015г 18:06:03 Ответ Сергей
              второй ехал с право налево. а как определяется где произошла авария? правильно я понимаю, что если после столкновения, его машина стоит на моей полосе, то должны признать, что и авария произошла на моей полосе? можно ли снимать на камеру или записывать на диктофон разбор в гаи. спасибо.
              Ответить
              • 10.03.2015г 10:49:04 Ответ Мустанг
                Место аварии определяет трасологическая экспертиза и место ДТП может не совпадать с положением автомобилей. Их могло отбросить после удара. Про средства записи ничего сказать не могу.
                Ответить