Дорогам России - Безопасное Движение!

ПОВОРОТ НАЛЕВО С ПОЛОС ПРОТИВОПОЛОЖНОГО НАПРАВЛЕНИЯ

Сталкиваюсь часто вот с такой ситуацией. При повороте налево разъезжаемся (левым боком) с такими же поворачивающими налево, но с противоположного направления. Но противоположная сторона нас не пропускает, может быть потому, что они для нас помеха справа. А ждать пока они все проедут нельзя. Уже загорается красный. Поясните пожалуйста.
Категория: Обсуждения | Популярность: 2928 | Оценка: 0

Добавить комментарийКомментарии:

  • 29.02.2012г 09:17:03 Комментарий Мустанг
    Именно по причине того, что разворот левыми бортами при современной плотности автомобильного движения зачастую приводит к заторам, ПДД разрешили поворот правыми бортами, не смотря на то, что он более опасен.
    При обоюдном повороте налево помехи справа не бывает потому, что оба участника находятся в равных условиях. Здесь работает правило, запрещающие выезжать на переезд, если за ним образовался затор (из не могущих повернуть налево машин), который вынудит нас остановиться на перекрестке.
    Ответить
    • 29.02.2012г 12:54:16 Ответ Игорь
      В литературе встречаю рекомендации, что при широком перекрестке надо разъезжаться правыми бортами, а при узком - левыми. Когда правым боком, то получается, что ты фактически останавливаешься и ждешь не на своей полосе или срезаешь под очень острым углом, что тоже не есть хорошо.
      Ответить
      • 1.03.2012г 07:45:32 Ответ Мустанг
        Вы перепутали. Рекомендуют на узком перекрестке разъезжаться правыми бортами, а на широком левыми - так как на широком перекрестке разъезжаться правыми бортами чревато выездом на "встречку" или в зону разделительной полосы.
        Ответить
        • 10.03.2012г 12:51:47 Ответ Игорь
          Расширяю географию своих поездок. Решил махнуть вчера на Ваську в ЛЕНЭКСПО. Выезжаю на перекресток Малый пр. - ул. Наличная. Перекресток не стандартный. Малый пр. уходит вправо под острым углом. Я впервые в этом районе и все внимание на левый поворот. Выезжаю почти на середину перекрестка и вижу как на меня движется поток машин откуда-то справа с боку. Встал и пропустил. Затем повернул. Даже не понял, что к чему. Мой штурман супруга тоже сразу ничего не поняла (у нас у обоих стаж скоро будет 2.5 мес.) Мы оба приняли этот перекресток за Т-образный. Вот так. grin А ведь и карта была....Век живи - век учись.
          Ответить
          • 1.05.2012г 07:15:47 Ответ Игорь
            Часто наблюдаю такую картину. На перекрестке скопилось много машин, завершающих поворот налево. Стоят в два ряда. У них уже красный горит, но надо закончить маневр. Те у кого зеленый подъезжают к ним в плотную и сигналами их торопят. Вот и затор. Должны ли они выезжать на перекресток, пока водители еще не закончили поворот налево.
            Ответить
            • 1.05.2012г 12:52:17 Ответ Мустанг
              1.Стоять в два ряда нельзя (если это не предусматривает разметка), поэтому поворачивающие нарушают.
              2.Выезжать на перекресток, если на нем образовался затор нельзя, тем более нельзя подавать звуковой сигнал с любой целью, кроме предотвращения ДТП (в городе). Выезжающие тоже нарушают.
              Все пробки в городе от полного отсутствия культуры вождения.
              Ответить
              • 28.05.2012г 20:24:19 Ответ Игорь
                Обычный стандартный перекресток. Разделительная полоса - трамвайные пути в оба направления. По зеленому начинаем движение, мне налево, трамваю прямо. Я начинаю движение раньше и выезжаю для поворота налево на трамвайные пути своего направления. Стою и жду на трамвайных путях, а трамвай сзади ждет меня. Или я должен был его пропустить, но тогда я не успею повернуть налево, а времени на это очень мало.
                Ответить
                • 31.05.2012г 08:48:59 Ответ Мустанг
                  Сначала вы должны уступить дорогу трамваю и только после того как он проедет выезжать на трамвайные пути.
                  Ответить
                  • 26.06.2012г 20:30:50 Ответ Игорь
                    Сегодня поворачиваю налево на перекрестке Полюстровского и маршала Блюхера. Всех пропустил кто прямо и направо. Выезжаю в среднюю полосу уже на красный. Тут справа с Полюстровского на большой скорости вылетает Аудио и прямо мне на перерез на среднюю полосу. Я успел отклонить машину влево. Он влетал явно уже на красный, т.к. хотел проскочить. Начинает орать, что я ему не уступил. Если бы он при повороте направо занял крайнюю полосу то и проблем бы не было. Попался какой-то нервный выскочил из машины видно хотел подратьсяlaugh
                    Ответить