Дорогам России - Безопасное Движение!

Светофор с дополнительной стрелкой.

На форуме автоликбеза разгорелся не шуточный спор по поводу вот такого поста. Правда он очень не корректен, за-то отражает культуру наших водителей. А вот сам пост.
Еду сегодня на развязке. Светофор. Две полосы попутного напрвления. Я в левой. Загорается зеленый. Чистый зеленый, без всяких черных контурных стрелок. Баран стоит впереди и ждет пока загорится красный и дополнительная секция влево. Я ему сигналю - езжай уже !!!А он высовывается и орет - что сигналишь ? Я дополнительную секцию жду. И стоит дальше !!!Как же заводят такие бараны !

ТАК КТО ПРАВ???
Категория: Обсуждения | Популярность: 12470 | Оценка: 2.88

Добавить комментарийКомментарии:

  • 31.01.2012г 16:29:43 Комментарий Мустанг
    Из поста не совсем понятно была ли дополнительная секция на самом деле.
    Но, по всей видимости, была, а это значит следующее:
    Двигаться налево можно было только по сигналу дополнительной секции. Тот факт, что на основной секции не было нанесено никаких стрелок, ничего не значит. (Это, кстати, тема отдельного обсуждения).
    Получается, что водитель, остановившийся перед светофором в ожидании сигнала дополнительной секции для поворота налево был абсолютно прав.
    А водитель, написавший на форум:
    1.Не прав и ПДД не знает ни в вопросах, касающихся сигналов светофоров, ни в вопросах, касающихся подачи звуковых сигналов.
    2.Развитие дорожной ситуации прогнозировать не умеет, о вопросах ситуационного анализа и безопасного расположения на проезжей части вообще не слышал.
    3.Своей агрессией создает аварийно опасные ситуации на дороге.
    4.Абсолютно прав только в своем последнем предложении, правда относится оно не к тому на кого он думает.
    Ответить
    • 7.02.2012г 19:15:14 Ответ Игорь
      Взято из того же форума.
      "Представьте себе ситуацию. Ночь. Ярко горит основной зеленый без каких-либо контуров. Доп секции не видно вообще, и водитель не знает, есть ли она вообще. Тем более, если водитель не местный. Какого спрашивается, водитель должен стоять? Чего ждать? Зеленее не будет."
      Ответить
      • 7.02.2012г 19:34:53 Ответ Мустанг
        Отсутствие стрелок на основной секции может дезинформировать водителя. Это плохо, но ничего не меняет.
        Ответить
        • 7.02.2012г 21:52:17 Ответ Игорь
          Я не знаю что будет в будущем, когда она загорится. Вдруг там стрелка налево, вдруг там стрелка прямо или еще что-то. Я не должен гадать ! Я вижу основной ЗЕЛЕНЫЙ сигнал и НИЧТО не мешает мне на него ехать.
          Ответить
          • 8.02.2012г 09:14:03 Ответ Мустанг
            Вам мешают ехать ПДД, которые запрещают это делать при негорящей стрелке. Если дополнительная секция находится справа, там будет стрелка направо, если слева - там будет стрелка налево.cool
            Это вы еще не попадались с таким нарушением сотрудникам полиции.
            Ответить
            • 11.02.2012г 06:52:38 Ответ Игорь
              А вот еще одно мнение участника дискуссии на форуме Всем: как же нас всех запугали ответственностью за нарушение ПДД и запутали непонятными формулировками. Как же вы все не поймете? Такие светофоры с дополнительной стрелкой налево, но без контуров на основном светофоре специально устанавливают для разгрузки от пробок. Ведь налево ехать можно, и когда горит стрелка налево, и когда не горит. (при основном зеленом). В Волгограде несколько таких перекрестков. На одном даже пост ГАИ. И никогда гаишники не предъявляли претензий тому, кто поворачивал налево, при основном зеленом, но негорящей стрелке. Другое дело, что это непривычно как-то для законопослушных водителей и боязно.
              Ответить
              • 11.02.2012г 06:56:25 Ответ Игорь
                И ЕЩЕ согласно пункту 6.4 ПДД стрелка на основной секции информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора".
                Если основной сигнал светофора чистый, это значит, что и дополнительной секции просто нет. А если ее вообще нет, то какого рожна я буду стоять и ждать, когда еще зеленее загорится? И мало ли что там она (доп секция) на самом деле есть. Я ее не вижу и не обязан видеть. Чистый основной зеленый мне это подтверждает.
                А билеты - это только билеты. Они провокационные. Ответы на них надо зазубрить. А в жизни бывают разные ситуации.
                Ответить
                • 11.02.2012г 12:33:00 Ответ Мустанг
                  ПДД - это всего 50 страниц, из которых 50% отведено на иллюстрации. Неужели таким «специалистам» проще позориться на форумах, чем открыть и прочитать эти 50 страниц. Не надо ничего додумывать. Все предельно просто.
                  Да ПДД пункт 6.4 гласит «Если на основной сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора…» Но нигде не написано, что ее отсутствие гласит о том, что дополнительной секции нет.
                  Пункт 6.3 предельно прост и понятен: «Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией».
                  Где тут «непонятные формулировки»???
                  Трудно знать правила, если билеты зазубривались, а не понимались.
                  Интересно, а если вы проедете мимо поста не пристегнутым и вас не остановят, значит требование пристегиваться отменили? Гениальная логика!!!
                  Ответить
                  • 11.02.2012г 16:58:45 Ответ Игорь
                    Да, самое страшное, что большинство поддержали этого водителя, который другого называл бараном. А там люди бывалые... Выходит, каждый додумывает сам..badly
                    Ответить
                    • 11.02.2012г 17:03:50 Ответ Игорь
                      а вот и ссылка на этом форум
                      http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid=10&tid=63101
                      Ответить