Дорогам России - Безопасное Движение!

T- образный перекресток

Часто вижу, как эвакуируют машины на этих перекрестках, потому-что они стоят напротив "ножки" и в этом месте двойная сплошная меняется на прерывистую. Сразу два вопроса:
1. Должен ли быть установлен знак примыкания второстепенной дороги(например для "ножки"), чтобы не перепутать с выездом из дворовой территории? Ведь часто выезд из дворовой территории бывает шире чем примыкающая второстепенная дорога.
2. И если так называемое Т-образное соединение образуется выездом из дворовой территории, то можно ли располагать транспортное средство за прерывистой линией напротив выезда из двора?
Категория: Обсуждения | Популярность: 269 | Оценка: 0

Добавить комментарийКомментарии:

  • 21.09.2016г 15:35:05 Комментарий Мустанг
    Оставлять машину на перекрестках если там, как в указанном случае нет сплошной разметки нельзя. Эвакуируют правильно. Никаких обязательных знаков, предупреждающих, что это перекресток может не быть.
    Оставлять машину напротив выездов с прилегающей территории можно. Некоторые считают это место пересечением проезжих частей и из-за этого думают, что здесь тоже нельзя парковаться. Однако, пересечение проезжих частей - это элемент перекрестка, а перекрестка здесь нет, так что и нарушения нет.
    Ответить
    • 21.09.2016г 18:17:01 Ответ Игорь
      Видел такие перекрестки. Если не местный, то сразу не поймешь что это не сквозной проезд. А был бы поясняющий знак то и вопросы отпали бы. Спасибо!
      Ответить