Дорогам России - Безопасное Движение!

Топ 10 автомобильных концептов 2011 года

 

 

Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы.

Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе

Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук

Кузнецов Юрий Александрович

Топ 10 автомобильных концептов 2011 года

Концепт-кар (англ. concept — идея, car — автомобиль) — прототип будущего автомобиля, который практически никогда не идет в производство и предназначен для демонстрации нового стиля, нового дизайна и технологии.

Хит парады концепт-каров устраиваются различными изданиями, я предлагаю вашему вниманию топ лист автомобильных концептов уходящего года, по мнению интернет ресурса CARandDriver (www.Caranddriver.com).

Audi E-Tron

Этот заднеприводный электромобиль был представлен на Детройтском автошоу. Детали кузова отдаленно напоминают пропорции TT. В отличие от моделей R8, эта модель не планируется к производству. Но еще не все потеряно, этот проект во многом предвещает Audi R4. В версии, показанной в Париже, также использована дизель-электрическая гибридная трансмиссия.

Citroen Survolt

Бесшумные автогонки становятся реальностью. Survolt, представленный в Париже, оснащен двумя электродвигателями, развивающими мощь 300 лошадиных сил! Он способен разогнаться до 100 км/час менее чем за пять секунд и развивает максимальную скорость в 250 км/час! Производитель заверяет, что на обычной скорости автомобиль без подзарядки может проехать более 200 километров.

Deltawing Concept

Это чудо создано Беном Боулби (бывший главный дизайнер Lola и в прошлом технический директор Ganassi Racing tech). DeltaWing – один из вариантов шасси, предложенных для IndyCar 2012. Форма кузова создает прижимную силу без крыльев или спойлеров и защищает от турбулентности на близком расстоянии. Представленный в Чикаго, этот концепт был поддержан Роджером Пенски и Чипом Ганасси, но в конкурсе IndyCar безоговорочно победила модель Dallara.

GMC Granite

 Разве это не переделанный Chevrolet? Скорее всего, это и есть история очень маленького и коротенького кроссовера. Этот дебютант привлек общее внимание в Детройте. Стали известны детали (возможно, разглашены намеренно!) будущей серийной модели: сохранится дизайн концепта и будут установлены задние двери.

Jaguar CX75

Он напоминает старый XJ220 (1992-94), но основной двигатель этого потрясающего автомобиля – электрический. В отличие от Chevy Volt, C-X75 увеличивает мощь своих аккумуляторов при помощи двух газовых турбин. Максимальная скорость 300 км/час, – это тоже отличие от Volt!

Lancia Stratos

Этот прототип  дебютировал не на автосалоне, а в жестких условиях итальянского испытательного полигона. Сохранившие верность внешнему виду 1972 года, новые Stratos произошли от Ferrari F430 Scuderia, но обещают лучшее соотношение мощности к весу.

Peugeot SR1

 

В дополнение к своим скульптурным формам, этот гибридный концепт имеет несколько особенностей: центральное третье место и наручные часы от Bell & Ross, закрепленные в специальном слоте приборной панели. Дизайн не похож на серийный, но комбинированная двигательная установка концепта появится в кроссовере Peugeot 3008 Hybrid4.

Pininfarina Alfa Romeo 2Uettottanta

Построенный в честь 80-летия Pininfarina и 100-летия Alfa Romeo, родстер дебютировал в Женеве. Если при попытке произнести название модели Ваш язык бьется в конвульсиях, думаю можно его называть «Duetto». Специально для Fiat: Если Вы действительно желаете спасти Alfa Romeo, постройте эту машину!

Porsche 918 Spyder

На авто-шоу с обилием электрических и гибридных концептов Porshe 918 поразил всех четырьмя режимами движения и великолепной производительностью Carrera GT. Секрет 500-сильный 3,4-литровый двигатель V-8, который дополняет трио электродвигателей.

Renault Dezir

Лучшее доказательство того, что экологичный автомобиль и сексмашина – ни взаимоисключающие понятия! Этот двухместный автомобиль оснащен электротрансмиссией от Nissan-Renault. Стиль DeZir – будущее дизайна Renault, и оригинальные двери привлекли немало зевак на выставке в Париже. Что понравилось больше всего? Интерьер из белой кожи, который явно располагает к любовным встречами и построен на игре противоположностей.

 


Категория: Перспективные направления | Популярность: 2054 | Оценка: 0

Добавить комментарийКомментарии: