Дорогам России - Безопасное Движение!

Сижу за рулем я в темнице ...

 

 

Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы.

Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе

Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук

Кузнецов Юрий Александрович

 

Сижу за рулем я в темнице …

Известие о том, что с 01 июля 2012 года штраф за тонировку дополняется снятием номерных регистрационных знаков и запретом на эксплуатацию автомобиля вновь разбередило умы противников и поклонников тонированных машин. Последние вновь почувствовали себя обиженными в своих лучших чувствах и потерявшими очередной кусок личного пространства. На их личную жизнь было совершено очередное покушение.

Еще очень давно я обратил внимание на одну закономерность. Как только речь заходит о Правилах Дорожного Движения и вождении автомобиля, каждый второй водитель начинает вести себя так, как будто является главным в мире специалистом по этим вопросам (спасибо женщинам-водителям и их здравомыслию, иначе пришлось бы написать 9 из 10). При этом первая половина «специалистов» сдавала ПДД не совсем самостоятельно, а вторая не открывала их с момента сдачи экзамена. Но это не мешает им искренне верить в свое всезнайство. Они уверены, что их личные  правила дорожного движения лучше государственных, что безопасно управлять автомобилем им не мешают ни затонированные стекла, ни закрашенные фары, ни правый руль. А мешают нормально ездить лишь дураки на дорогах, к коим они себя, естественно, не относят.

Я не буду пытаться их переубедить. Раз этого не могут сделать десятки тысяч россиян, каждый год убиваемые водителями на наших дорогах, то куда уж мне.

Я поставил перед собой более простую задачу – понять ЗАЧЕМ люди тонируют машину.

Предположений лично у меня несколько:

1.Некоторые считают, что тонированная машина это красиво. На вкус, на цвет, действительно, как говорится, товарища нет. Это я понять могу. На мой взгляд, это тоже самое, что и девочка в мини юбке в крещенские морозы. Со стороны красиво, бесспорно. Она этой красоты, также как и водитель своей машины снаружи, естественно не видит. При этом все прекрасно понимают, что добиваясь повышенного внимания, она гробит свое здоровое будущее. То есть делается это не от большого ума. Правда, в отличие от тонировки без вреда для окружающих.

2.Некоторые считают, что это показатель статуса и престижа. Раз первые лица государства ездят в тонированной машине, значит и я, затонировав свои «Жигули» (или что угодно другое) буду почти как президент. Это я тоже понимаю. Каждый неуверенный в себе человек придумывает для себя массу, порой абсурдных, способов самоутверждения. Причем страдают при этом, как и в случае с тонировкой, окружающие.

3.Некоторые не хотят, чтобы на них смотрели. Возникает вопрос почему. Я снова представил девушку. На этот раз она собирается на работу (учебу). И неужели все эти манипуляции со своей внешностью (довольно продолжительные и порой утомительные) она делает для того, чтобы ее никто не видел. Этого я понять никак не мог, пока не подсказала одна ученица. «А вдруг я там в носу ковыряюсь» - сказала она и все встало на свои места. С тех пор при виде тонированной машины в голове предательски всплывает слово «Козявочники».

Но я уверен, что владельцы тонированных машин с моими предположениями полностью не согласны. А значит я все – таки снова ничего не понимаю.

Кто имеет свою точку зрения на вопрос, зачем люди тонируют свои машины – пишите. Может вы откроете мне глаза на эту темную тему.

Жду ваших комментариев.

 


Категория: Темы | Популярность: 5240 | Оценка: 2.46

Добавить комментарийКомментарии:

  • 18.10.2011г 00:38:39 Комментарий Денис Осышный
    Добрый день, мое мнение, что люди тонируют стекла своих машин по трем причинам:
    1) не любят яркий солнечный свет, т.е. для светового комфорта "вампиров";
    2) Люди скрывают что-то от глаз посторонних, а это может значить многое, но всегда наталкивает на мысль, что они там возят что-то запретное. Хотя некоторые могут просто прятать себя или каких-то лиц подозрительных;
    3) категория людей думающих, что это красиво, а так же пытающиеся отличиться от других, выделиться. Те, кто любит немного пофорсить перед другими, думая, что это "круто", это своего рода дешевая попытка повысить собственную важность.
    Ответить
    • 3.05.2012г 17:49:12 Ответ Alexa
      А я вот хочу затонировать задние стекла, т.к. вожу ребенка и когда яркое солнце,то оно ей очень мешает.
      Так же в случае аварии,пленка может препядствовать полету осколков в салон машины.
      Ответить
      • 4.05.2012г 09:43:52 Ответ Мустанг
        Задние стекла тонировать не запрещается. Однако вместо вечно темной тонировки сзади можно установить специальные шторки. Пленка действительно препятствует попаданию осколков в салон автомобиля, но изготовление стекол по технологии триплекс делает эти осколки и так практически безвредными.
        Ответить